プライバシーポリシー

Privacy

当社はお客様からの信頼を第一と考え、以下の方針に沿ってお客様からお預りした個人情報を取り扱い、正確性及び機密性の保持に努めてまいります。

  • 1.利用目的

    お客様とのお取引を安全かつ確実に進め、より良いサービスを提供させていただくために、お客様からは必要にして最小限の情報をお預かりするようにいたします。これらの情報は、以下の目的で利用いたします。

    1. 社事業に関する保険商品・サービスに関する情報のご案内及び当該保険商品・サービスのご提供
      「保険相談サービス(新規の相談・見直し相談)」
      利用者に対して、当社のコンサルティングアドバイザーがお客様の状況やご要望に合わせて、電話もしくは対面にて保険の加入保険診断および見直しに関する相談を行い、利用者に対して、複数保険会社の商品をご提案いたします。
    2. 保険会社への見積り・資料請求の取次ぎ
    3. ご本人様の確認
    4. 当社事業に関する新商品・新サービスの検討、開発
    5. 前号の新商品・新サービスに関する情報のご案内
    6. 当社と取引のある当社グループ会社、当社提携企業の商品・サービスに関する情報のご案内(注1)
    7. ご家族登録サービスのご案内
    8. 当社事業における営業・勧誘方法の研修及び適正化のための従業員教育
      (この目的に利用するため、窓口によって通話履歴を録音する場合があります。)

    ※1 当社は、法令に基づく場合等個人情報保護法が認める場合に限り、上記の利用目的を超えて個人情報を取り扱うものとします。

    ※2 当社は、利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において、利用目的を変更することがあります。この場合、速やかに新たな利用目的を当「プライバシーポリシー」に記載して公表するものとします。

    ※3「 当社事業に関する保険商品・サービス」「当社と取引のある当社グループ会社、当社提携企業の商品・サービス」とは以下の通りです。
    商品・サービス内容:保険商品の取り扱い、電気の取り扱い、ウォーターサーバーの取り扱い、ご家族登録サービスの取り扱い、等。(令和3年4月1日現在)

    (注1) 項目6につきましては、当社ないしは当社グループ企業、ないしは第三者のサービス・商品のE-mail発送、郵送によるダイレクトメール、訪問販売、電話によるご案内であります。なお、当社は、第三者からの委託に基づきマーケティングを行う場合、当該第三者に対して個人情報を提供することはありません。

  • 2.個人情報の共同利用について

    当社はお預かりした個人情報を、法律の規定を遵守し、上記記述の利用目的の範囲内で業務遂行上必要な限りにおいて共同利用いたします。

    1. 共同利用する個人情報の項目
      会社名、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等、お申込み時ならびにサービス提供中に、当社がお客様に関して取得するすべての個人情報
      「保険相談サービス(新規の相談・見直し相談)」
      利用者に対して、当社のコンサルティングアドバイザーがお客様の状況やご要望に合わせて、電話もしくは対面にて保険の加入保険診断および見直しに関する相談を行い、利用者に対して、複数保険会社の商品をご提案いたします。
    2. 共同利用する者の範囲
      当社グループ会社
      会社概要ページURL www.hokepon.com/info/company/
    3. 共同利用する者の利用目的
      当社およびグループ会社、サービスおよびキャンペーンのご案内
      なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用する場合は、その都度その利用目的を明確にし、お客様からの事前の同意をいただきます。
    4. 共同利用する個人情報の管理責任者
      株式会社GOESWELL
      ※個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記【お問い合わせ窓口・カスタマーサポートセンター】へお問い合わせください。
  • 3.第三者提供・委託

    適切な保険商品・サービスに関する情報のご案内、その他前記1.利用目的の範囲内で当社と前記3.共同利用の2項にあるグループ会社、又は、お客様が当社からお申込みされた保険会社にシステム等を通じて提供する場合があります。また、資料送付等のため、発送業務を外部へ委託する場合があります。
    当社は、当社が保険商品のご案内をしたお客様のご成約状況等を確認するため、取得した氏名・住所・電話番号・性別・生年月日・メールアドレス等の個人情報項目を電子的手段または郵送等によって、当社と取引のある保険会社へ提供する場合がございます。当社と取引のある保険会社については、こちらをご確認ください。→ 取扱保険会社一覧

  • 4.情報の収集方法

    1. お客様からの口頭による取得
    2. 電話帳や適正な市販の名簿、その他公開情報からの取得
    3. web 上の入力フォームからの取得
    4. 当社へ資料をご請求いただいたお客様からの取得
    5. アンケートにご回答いただいたお客様からの取得
    6. 申込書に記載、返送いただいたお客様からの取得
    7. お客様からの紹介による取得

    なお、電話での収集に当たっては、コールセンターの電話システムに、通話録音装置を接続し、営業担当者が不適切なご案内をしていないかどうかの確認をさせていただく場合があります。

  • 5.センシティブ情報の取扱い

    お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則及び「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど、業務の適切な運営の確保、その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当社はこれらの利用目的以外にセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供いたしません。1.利用目的の範囲内で当社と前記3.共同利用の2項にあるグループ会社、又は、お客様が当社からお申し込みされた保険会社にシステム等を通じて提供する場合があります。また、資料等送付等のため、発送業務を外部へ委託する場合があります。 ※当社のグループ会社の範囲につきましては、当社が指定するホームページ内に記載しております。( URL:www.hokepon.com/info/company/

  • 6.情報の管理方法

    お客様の情報を常に正確かつ最新のものに保つように、随時リストクリーニングを行うなど適切な措置を講じるよう努力いたします。また、お客様の情報に対する不正なアクセスを防止するために、充分な強度のファイアウォールシステムを導入するとともに、情報を伝達する際にはSSL等の暗号化を行います。さらに、個人情報保護に関するルールを策定し、運用いたします。1.利用目的の範囲内で当社と前記3.共同利用の2項にあるグループ会社、又は、お客様が当社からお申し込みされた保険会社にシステム等を通じて提供する場合があります。また、資料等送付等のため、発送業務を外部へ委託する場合があります。 ※当社のグループ会社の範囲につきましては、当社が指定するホームページ内に記載しております。( URL:www.hokepon.com/info/company/

  • 7.開示等の請求

    お客様からご自身に関する情報の利用目的の通知または開示の求めがあった場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかにお答えいたします。また、訂正や利用停止等のご請求をいただいた場合も同様に、ご本人であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに対処いたします。

令和3年4月1日改定

株式会社GOESWELL

個人情報取扱事業者・お問い合わせ窓口

株式会社GOESWELL
カスタマーサポートセンター

E-mail: privacy@gwell.co.jp

TEL:0120-93-4075(平日・土日祝10:00~18:00)